Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
MENU
Главная » 2024 » Апрель » 12 » Выставка декоративно-прикладного искусства «Семейные ценности»
10:54
Выставка декоративно-прикладного искусства «Семейные ценности»

Живут в России чудо-мастера,
Умельцы дивные, чьи золотые руки
Творят шедевры с раннего утра
Ремёсел помня древние науки.

01 апреля 2024 года в фойе КДЦ с. Бадар, в рамках творческого отчёта, была оформлена выставка декоративно-прикладного искусства «Семейные ценности». Мы благодарны всем семьям, принявшим участие в организации выставки. Каждая композиция на выставке имела своё название, исходя из содержания рукодельных работ.
- «Тепло семьи» - Галина Николаевна Буравлёва – наша швея-рукодельница предоставила на выставку авторское лоскутное детское одеяло, глядя на которое становится тепло и уютно.
- «Чудо сказочное» - такое название возникло глядя на изделия сказочного мотива семьи Царёвой Евгении Вячеславовны. Умело выполненный сказочный сундук (из картона) навеял таинство, загадку, а рядом как по щучьему велению - сама щука и лист из полосок бумаги, (оригами) вазон из прутиков, расписанная чаша (папье-маше), вязаная очаровательная крыска и не менее очаровательная кукла на мотив северных народов.
- «Праздник» - праздничное настроение, и даже запах мандарин навеяли изделия новогодних сувениров семьи Виктории Николаевны Морис. Искусно сшитые рождественские носки, красочный валенок, три удивительно сказочных гномика, игрушки на ёлку – самые дорогие подарки, сделанные своими руками для близких и друзей.
- «Дивное плетение» - Любовь Петровна Руднева выставила плетение способом макраме - кашпо, шторки, которые стильно украшают жилище, доставляют удовольствие от красоты кружевных узоров, создают уют.
- «Трепет Души» - Картины выполненные способом алмазной мозаики и картины по номерам – это кропотливая, терпеливая работа Агнии Григорьевны Марченко. Глаз радуется такой красоте, и добавляет в дизайн жилья сочность, яркость.
- «Волшебная петелька» - Яркие вязаные герои известных всем детям мультфильмов, создаёт наша землячка Ирина Васильевна Журавлёва (Балуткина). А. Благодаря библиотекарю Бадарской библиотеки Ольге Васильевне Балуткиной любимые герои селятся в библиотеке, и дети-читатели охотно играют с ними. И это дорогОго стоит!
«Творчество – одна из возможностей сохранить себя как личность»


Кроме выставки «Семейные ценности» в этот же день была оформлена интересная захватывающая выставка «Текстильная кукла» - это работы участников кружка Декоративно-прикладного искусства «Умелые ручки» под руководством Оксаны Васильевны Жавнеровой. В рамках творческого отчёта и года семьи одна из композиций символизировала единство, ответственность, доброжелательное отношение в семье по сказке «Репка», где даже зверушка считалась членом семьи.
«В основе творчества лежит тайна. И ещё удивление».
Дж. Кэмерон

Просмотров: 58 | Добавил: badar66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz