MENU
Главная » 2021 » Май » 5 » Вспоминаем моду Победного 1945 года!
06:08
Вспоминаем моду Победного 1945 года!

В преддверии 9-го мая, вспоминаем моду Победного 1945 года! 

На протяжении всех военных лет мода оставалась символом желанного мира, связью с нормальной, не военной жизнью. В ужасную зиму 1941–1942 г., когда судьба страны буквально висела на волоске, художники выпустили на простой желтой бумаге, черно-белый альбом «Модели сезона». Он вышел, отважно игнорируя мрачную действительность — бомбёжки, сводки потерь, немецкие войска, окопавшиеся всего в сотне километров от столицы. 

В 1945 г. мир впервые после страшных лет вздохнул с облегчением. В мае 1945 - так хотелось скинуть военное обмундирование, валенки и фуфайки. Всё было овеяно миром, созиданием и Победой, в том числе и мода. 

7 июня 1945 года был подписан в печать первый послевоенный – мирный номер журнала мод, тиражом 10 000 экз. Советский «Журнал мод» впервые публиковал модели не только женской и детской одежды, как это бывало в довоенных журналах и альбомах, но и мужской.     

Во время 7-го ежегодного слёта общественных объединений Тулунского муниципального района, проходившего на территории нашего села, МКУК КДЦ с. Бадар элегантным образом были продемонстрированы модели той Победной весны! И сегодня мы хотим напомнить нашим подписчикам о том, как изящно и красиво старались выглядеть женщины в те нелегкие годы.

Просмотров: 22 | Добавил: badar66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz