MENU
Главная » 2021 » Май » 25 » Участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса "Живая классика"
12:33
Участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса "Живая классика"

В марте этого года Анна Карина принимала участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса "Живая классика", с прочтением отрывка из книги В. Железникова "Чучело"
В. Железников о своей книге:
«В «Чучеле» меня интересовало, может ли один человек, такой вот маленький, ранимый, незащищённый, как Лена, выстоять в экстремальной ситуации против всех. Потом в процессе работы появилось желание создать панораму жизни подростков, понять, из каких зёрен взошла эта поросль». 

В названии «Чучело» автор передаёт отношение жестокого коллектива к непонятой им, наивной, бесхитростной девочке, с добрым и честным сердцем. Кличка дана не только из-за внешнего вида Лены (она была худой, высокой и с выступающими ушами, а волосы были пушистыми и светлыми), но и по другой причине. Чучелом пугают птиц, и героиня действительно произвела переполох на своем «поле»: дети перепугались после ее признания и перестали заниматься тем, чем раньше промышляли тайком. Все тайное стало явным, и участь Лены отпугнула героев от бойкотов и прочих насильственных методов решения конфликта. Они начали бояться ошибки и других последствий травли.        

Смысл заглавия повести «Чучело» показывает, кем в глазах большинства нередко оказывается тот, кто оказался лучше и чище, тот, кто находит в себе силу отличаться и поступать благородно.

Просмотров: 12 | Добавил: badar66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz